понедельник, 12 сентября 2011 г.

Огуречное мыло с огородными травами



Я уже писала, что в это лето у меня был свой огород. И, конечно, часть урожая пошла на мыло. Например огурцы, петрушка, укроп, сельдерей. При заливке в форму мыло напоминало весеннюю поляну:


Недели три сохранялся лёгкий аромат огурца и трав. Огурца, пожалуй больше.
Сейчас, через 6 недель, огуречное мыло выглядит вот так, аромат огурца ушел, но мыло хорошо вобрало запах трав, лежащих рядом.


Сделано 31 июля, на свежем огуречном соке, с измельчёнными петрушкой, укропом, сельдереем, из масел оливки, пальмы, кокоса, виноградной косточки, касторового.
Трав ещё много, думаю выжать из них сок и попробовать на нём сделать очередное "огородное" мыло.