суббота, 28 февраля 2015 г.

В последний день зимы


Когда мы ещё только придумывали как будем жить и работать в деревне, я предполагала, что буду часто уезжать. Но первая же зима случилась такой, что буквально раза три-четыре я съездила в ближайший город, да пару раз сходила до сельпо. В крещенский вечер у нас с Аликой случился неожиданный трип через заброшенную мельницу, и далее по всему селу, шли больше часа, под конец увязая в сугробах. Это, пожалуй и было самым большим путешествием за три месяца. 






И знаете, по-моему эта зима, проведённая в деревне, почти не отходя от дома получилась самой стремительной из всех, что пока были в моей жизни. 
В декабре работали-работали-работали но однажды, выбравшись в лес за речкой нашли там можжевеловые заросли. В новогоднюю ночь пили брют с хрусталиками льда, потому что мы были на улице, и шампанское застывало уже при разливании. В январе сумерки начинались уже днём, и много вечеров мы провели у костра. В феврале были ошеломлены увидев над собой небо августа, усыпанное миллиардами мерцающих звёзд, и я загадала желание на упавшую. 
В эту зиму было бесконечно много чистого бело-голубого снега, ярких морозных рассветов и закатов, серо-голубых мягких дней. 
Шум воды подо льдом на бобриной плотине, шум ветра за стенами дома, шум проходящего в нескольких километрах поезда.
Пушистый и колючий снег, мягкие тёплые варежки, холодный ветер и тёплые объятия. 
Я часто смеялась в эту зиму, иногда плакала, было много расставаний и встреч. Эта зима в деревне, она получилась как целая жизнь, наполненной, но такой короткой..
Спасибо вам, мои дорогие, без вас эта зима не получилась бы такой, какой стала.




















8 комментариев:

  1. Маша, как красиво и уютно ты описала зиму в деревне!!!! Как я мечтаю о такой зиме, без суеты и шума машин, без грязи и кучи людей.....
    С весной тебя!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! Солнечной тёплой весны!

      Удалить
  2. какая волшебная у вас зима!!! думаю, многие мечтают именно о такой!!! но, увы:((( я зиму в целом не люблю никакую, ни снежную, ни солнечную, и -1 градус для меня-это уже катастрофа:))), поэтому, какдурочка, радовалась этой зиме, которая была очень тёплой, и даже сейчас, когда на улице серо-грязно-промозгло, я радуюсь, потому что уже чувствуется весна, потому что поют птички и потому что уже неделю плюс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже раньше не любила зиму. Полюбила только когда оказалась за городом.Здесь она, правда, совсем другая.)

      Удалить
  3. Маша, здравствуйте! Читаю ваш блог давно, а вот сегодня активизировалась:) Мне у вас тепло и уютно:) Меня зовут Аля. Будем знакомы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Приятно познакомится.)

      Удалить