четверг, 7 ноября 2013 г.

Место вне времени


Читаю сейчас книгу по истории шоколада, где описывается, как первые кондитерские во Франции открывали аптекари, а кондитеры начинали изготавливать косметику на основе своих ингредиентов. В интернете увидела этот ресторан, открытый 40 лет назад флористом Робертом Бьянки. Атмосферное место, где свежие ароматы цветов смешиваются с запахами вкусной еды. Задумалась о мастер-классе "еда-косметика-цветы". 


fioraio bianchi caffè в Милане
http://www.fioraiobianchicaffe.it/en/











4 комментария:

  1. эх, растравила душу красотой такой,Маша.
    интересная идея мастер класса. хотя моё мнение, что запахи эти - каждый индивидуален и смешивать их нежелательно.
    но любой стереотип можно сломать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да, но запахи в принципе дело индивидуальное)) часто слышу точку зрения, что в жилых комнатах не должно пахнуть едой. А по мне, так нет ничего лучше, чем когда по всему дому витает аромат пирогов или чего-другого вкусного.)

      Удалить
  2. А флорист-то какой неординарный!!! Прям подходит ко всей этой атмосфере или на оборот, атмосфера к нему =))) Вообщем, суперская идея=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бытие определяет.)) Ресторану который он создал уже 40 лет, они оба часть целого)

      Удалить