понедельник, 16 сентября 2013 г.

Спас-Талица, начало осени


Прошедшую неделю мы провели в Спас - Талице, Кировской области. Там мы жили, когда страшие дети были совсем малышами (а сейчас им уже 20 и 21). И туда мы очень хотели вернуться. И вот сейчас мы начали строить в Спас-Талице новый дом, на первом этаже которого будет наша мастерская.  Думаю, я постепенно расскажу всё что знаю об этом месте, красивую историю его возникновения, и разные другие интересные вещи.  А пока несколько фотографий начала этой осени. 
Все фотографии из нашего instagram



В прошлом году бобры построили две плотины почти на границе нашего участка. Эта плотина поменьше. Следующая немного подальше вверх по течению.  Вокруг неё всё затоплено, перегорожено поваленными деревьями. Когда там находишься, полное ощущение что это где-то за тысячи километров от человеческого жилья. А на самом деле в нескольких минутах.


Это как раз рядом со второй плотиной. Когда стоишь рядом, видно, как вода здесь движется по кругу - настоящий омут.

Благодаря бобрам, вокруг журчат ручьи. Во время нашего похода, когда мы перепрыгивали с одного поваленного ствола на другой, с кочки на кочку, в какой-то момент буквально из под ног взлетела утка.




Лесная малина - осенний урожай. 




А на закате мы гуляли в полях.




Однажды вечером к нам приходила лиса, и мы даже её покормили, но не сфотографировали. телефон был севший, а камеру в эту поездку я совсем не брала.

Традиционный вечерний костёр. Когда он затухал, мы смотрели на звёзды, которых было видно тысячи. Очень не хотелось уезжать. Но, сейчас мы уже здесь, на Грибной Горке, и впереди неделя осеннего мыла и созревших новинок конца лета.







6 комментариев:

  1. спасиБо за волшебные фотографии! всего светлого!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, как у тебя интересно! В каких природных местах ты живешь, жила, будешь жить... Бобры, лисы рядом - это что-то! Впечатляет))

    ОтветитьУдалить
  3. Машенька, как же я тебя понимаю - из таких мест очень трудно уезжать, особенно, если еще и дом там строится. Невероятная красота! Желаю поскорее "вырастить" Дом, развести огонь в очаге и уютно устроится.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие чудные фотографии!!! Как Вы тонко понимаете природу! А возле грибочка-исландский мох :), а я его не могу найти даже в магазине, чтобы был в природном виде :( Как я Вам по доброму завидую, что Вы строите дом среди такой красоты. Спасибо, что Вы делите с нами Ваши радости.

    ОтветитьУдалить