понедельник, 6 мая 2013 г.

Крем - мыло

Облепиха и мелисса

Крем- мыло с одновременным применением двух видов щёлочи  - натриевой и калиевой. Очень нежное мыло. Хотя я не сторонник рассматривать мыло как увлажняющее средство (наверное все мыловары слышали этот вопрос "а какое мыло у вас увлажняет кожу? я обычно отвечаю "никакое, но есть которое не сушит."), но это действительно мыло, после которого есть ощущение на коже как после нанесения крема. Не то чтобы увлажнённости, скорее  ухоженности. 
Обычно, в рецептах подобного мыла рекомендуют добавлять стеариновую кислоту, она даже заложена как неотъемлемый ингредиент в калькуляторе крем-мыла. Так как я, по возможности, стараюсь не использовать кроме щёлочи, без которой уж точно не обойтись, ничего  ненатурального, то и крем-мыло сделала без стеариновой кислоты, совсем.  Консистенция отличная, у каждого немного разная. На фото мылу уже больше месяца. Перламутр кремового мыла есть везде, но травяное просто таки сияет и переливается. А "кофе-кероб" даже мне хочется попробовать на вкус.) 
Довольна как слон - так говорят? 


Травы и козье молоко


Кофе, молоко и кероб


Уже сделала такое же хозяйственное - надеюсь, скоро покажу.

9 комментариев:

  1. Очень красивое! И, действительно, выглядит съедобным :).

    ОтветитьУдалить
  2. Очень соблазнительно!

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящий десерт)) Облепиха и мелисса прям кусочек солнца...

    ОтветитьУдалить
  4. а фоточки-то какие милые))) воздушные)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какое необыкновенное мыло, так и хочется попробовать(по назначению))))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем за отзывы, я так рада. У меня даже возникла идея набрать очередных добровольцев-испытателей на это мыло. Сейчас, пожалуй сделаю.)

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, это мыло выглядит так вкусно!
    Oчень оригинально!

    ОтветитьУдалить