Конечно же, я решила сделать на этом чае мыло, добавив в него свеженатертое ярко - зеленое пюре алоэ - столетника.
Сначала мыло выглядело зеленоватым. Постепенно, за четыре недели созревания стало таким:
Но стоит снять совсем тоненький внешний слой, как обнаружится вся его зеленая сущность.
При контакте с воздухом, этот зеленый цвет вскоре уйдет в коричневый.
Впрочем, все полезные свойства мыла останутся при нем:)
Маша, у меня получилась аналогичная ситуация - я сделала мыло с молотым зеленым кофе и измельченной ромашкой, прошедшей масляный инфуз - ну, то, что отжалось из инфуза (ромашка изначально была сухая). Верхний слой зеленоватый, а внутри желто-коричневый. Я переживаю, что это как-то плохо скажется на свойствах мыла((( хотя вроде ничего "испортиться" не должно((( Насколько это критично?
ОтветитьУдалитьЛюдмила, я думаю это совсем не критично)Не знаю точно как у вас, но у меня просто внешняя граница мыла, вернее те самые полезные вещества зеленого чая вступили в реакцию с кислородом - но внутри как раз все должно быть в целости и сохранности)Если аромат, твердость, ощущения при намыливании и после приятные - по моему все ОК!
УдалитьА вообще - интересное сочетание - молотый зеленый кофе и ромашка - какой получился аромат?
УдалитьСейчас в командировке))) завтра отфотаю и понюхаю - делала в прошлое воскресенье))) вообще там никаких дополнительных эфирных масел нет...
ОтветитьУдалитьСделано ГС на воде с диоксидом титана из кокосового, пальмового, оливкового и горчичного масла. После омыление в качестве SF добавлен крем на гидролате ромашки с инфузом ромашки на оливковом масле, с Д-пантенолом, глицерином, витаминами А и Е (эмульгаторы Глицеринмоностеарат и Цетеариловый спирт).
В качестве скрабовой добавки добавлены молотый зеленый кофе и трава ромашки из инфуза.
Будем ждать)
УдалитьЭто опять я((( результаты странные... полтергейст...
ОтветитьУдалитьhttp://magpie-the-bird.livejournal.com/110724.html
для ромашково-кофейного неожиданно выглядит, но красивое, мне такое мыло очень нравится)
Удалить