пятница, 20 апреля 2012 г.

Естественная красота

Это домашний йогурт. Я сделала его в йогуртнице, из молоко и йогулакта (продаётся в аптеках,  использую 4 капсулы на литр молока).


И вот на этом домашнем йогурте получилось такое воздушное мыло.


В ингредиенты для пущей нежности добавлено свежесделанное банановое пюре, 50% масел - ши. И ещё оно взбитое, то есть мыльная масса перед закладкой в форму была взбита миксером и похожа на облако. Утяжелять ароматами это облако мне совсем не хотелось, поэтому мыло пахнет тонко, сладковато-бананово. 

Многие удивляются в первый момент, "как, разве банановое  не жёлтое?!" а потом сами улыбаются, вспомнив, что банан желтый только снаружи:)
А я вспоминаю, как много лет назад, когда только появились первые магазинчики с мылом ручной работы, выбирала между ярко-зелёным и ярко-красным  с названиями "зеленое яблоко" и "красное яблоко". По-моему даже аромат был разный) хотя могу ошибаться.  Радуюсь сейчас, что так ничего тогда и не выбрала. Но особенно радуюсь тому, что сама научилась делать настоящее натуральное мыло, и видеть красоту в естественности.




3 комментария:

  1. Такое нежные, воздушные кружочки! Маша, ты и другим помогаешь увидеть красоту в "настоящем". И мои попытки ароматизировать мыло, угодить некоторым покупателям (пусть даже и ценой уменьшения продаж), окончились победой всего натурального! Выбросила все отдушки! В этом есть и твоя вклад! Благодарю тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Kakoe vkusnoe, krasivoe milo!
    Ja jogurt delaju iz moloka i lozhki obichnogo jogurta.
    Horoshego tebe we!

    ОтветитьУдалить