среда, 8 июня 2011 г.

Молоко и миндаль.

Миндальное молоко готовится так: зёрна миндаля заливаются на 6-8 часов водой комнатной температуры, затем взбиваются в блендере. По поводу воды у разных источниках инфомация расходится. В некоторых пишут, что воду надо поменять, в других - взбивать в той же воде, в которой замачивались орехи. Да, ещё перед замачиванием можно ошпарить миндаль кипятком и очистить. После взбивания процедить через сито. "Ленивое" миндальное молоко - просто взбалтывается миндальная мука с водой. Именно такое я использовала в своём мыле раньше. А сейчас решила сделать просто на молоке, н внешне мыло получилось очень похоже на миндально-молочное.

Сделано на молоке, из масел пальмы, миндаля (30%), кокоса, касторового; с миндальной мукой в след, эфирным маслом миндаля и крошкой  шоколадного мыла.