среда, 9 марта 2011 г.

Бельди

Это мыло имеет непривычную консистенцию и его немного странно наносить на тело. Но какая после него кожа! Неожиданное сочетание чистоты "до скрипа" и шелковистости - наверное, так может быть только после бельди. Такое мыло используется в восточных странах, как правило в хаммаме для массажа. У нас оно отлично вписалось в русскую баню - нанести бельди, да по нему веником! Можно просто нанести на тело на три - пять минут, затем смыть. Классическое бельди - 100% оливкового масла и эвкалипт. Я такое регулярно делаю - ведь эвкалипт славится своими бактерицидными свойствами. Но очень интересны и "вариации на тему" - медовое,  с любимыми травами, кофейное. Вот последние:

бельди на отваре марены. В составе: калиевые соли жирных кислот оливкового и касторового масел, рисовая мука, эфирные масла грейпфрута, иланг-иланга.

 Бельди "Двойной шоколад". На молоке, из масел оливки и касторового, с тёртыми какао-бобами и готовым горьким шоколадом, овсяной мукой, ванильным маслом. Аромат шоколадного торта, довольно интенсивный. В часть этого бельди я добавила молотый кофе - сочетание запахов шоколада и кофе бодрит по утрам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий