вторник, 8 марта 2011 г.

Неизменный восторг!

Мне очень нравятся настоящие продукты - натуральные, без синтетических имитаторов цвета и аромата. Именно поэтому, я очень долго не делала "кондитерских" штучек для ванной. Но, стоило попробовать, и меня уже не остановить! Оказывается, не выходя за рамки "натуральности" можно много всего придумать. Вот например:
Пралине для ванны. В составе сухое молоко, масла какао, ши, миндаля,  полисорбат (добывается из оливкового масла, служит для связывания воды и масел - чтобы все увлажняющие компоненты не плавали плёнкой на поверхности воды и не оседали на стенках ванны, а питали кожу, как крем). Эфирное масло апельсина, ванильное масло; чуть тертого шоколада и цедры для украшения.
Ещё пралине. В составе сухое молоко, масло какао, ши, кокоса, полисорбат, тёртые какао-бобы, корица, эфирное масло корицы, ванильное масло и аромат шоколада от какао-масла и бобов.

Сахарный скраб. В составе сахар, мыльная стружка (от нашего мыла), масло ши, ванильное масло.

Это тоже сахарный скраб. Состав жёлтого: сахар, масла виноградной косточки и облепихи, мыльная стружка, эфирные масла апельсина и грейпфрута. Розовый: сахар, масло кокоса настоянного на марене (цвет), ши, мыльная стружка, эфирные масла грейпфрута и имбиря.
Тот же сахарный скраб с ароматом цитрусов, но в виде мармелада (или рахат-лукума?)
А это подарочный набор в настоящем баллотине. Здесь есть ещё шоколадные плитки для душа. Но их все разобрали к праздникам, сфотографирую подробнее из следующей партии.
Кроме того, что мне очень нравится всё это придумывать и делать, все эти "конфетки" очень приятно использовать по назначению. Гладкая, бархатистая кожа несмотря на уральские морозы и центральное отопление. Вообщем - неизменный восторг!

Комментариев нет:

Отправить комментарий