вторник, 3 февраля 2015 г.

Клубничный конфитюр с базиликом


Не знаю как у вас, у нас в середине зимы, казавшиеся бесконечными банки с летними-осенними вареньями заканчиваются. Я непременно вспоминаю муми-маму с её «И все мне твердили: незачем варить столько варенья, а оказалось, что оно всё съедено». И с приятным чувством иду на кухню варить зимнее варенье. 


Варить варенье зимой это сплошное удовольствие. Нет жары, когда так не хочется стоять у плиты. Нет вёдер ягод, которые надо срочно уработать прямо сейчас. И можно не стерилизовать батальоны банок. Зимнее варенье это не стратегический запас продовольствия, а так, баловство, десерт. Оно должно быть лёгким и непринуждённым во всех смыслах.


Именно поэтому я очень люблю готовить этот клубничный конфитюра с базиликом.

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно попробуйте, он очень лёгкий, даже не совсем поход на привычный конфитюр.

      Удалить