воскресенье, 25 мая 2014 г.

Майская крапива


Несмотря на то, что мы всё ближе к переезду, я не могу совсем не варить мыло, ведь начался самый интересный для мыловаров сезон, когда кругом всё вырастает и расцветает. Ну как не сделать мыло на майской крапиве? Конечно же мы сделали его, и уже нарезали. 


Очищая, такое мыло уменьшает выпадение волос, усиливает их рост и устраняет перхоть. На густом свежевыжатом крапивном соке, с полезными для волос нерафинированными тёмно-зелёными маслами авокадо и конопли, касторовым, горчичным, манговым маслами.  За обильную пену отвечают бабассу и кокос. Чтобы усилить все полезные свойства сюда добавлены СО2 экстракты крапивы и череды, маррокансакий рассул, мёд, эфирные масла пачули, можжевельника, бергамота, нероли. Правда сейчас, когда мылу три дня, запах крапивы пробивает даже эти сильные ароматы. 


Крапивное мыло созреет в начале июля, но так как возможно тогда мы как раз будем уже совсем в переезде, я решила выставить мыло в магазине уже сейчас, чтобы оно созревало у вас. Для созревания такому мылу не требуются особые условия. Комнатная температура, без яркого света, можно положить его в бельевой шкаф. Вы сможете наблюдать, как постепенно мыло становится всё твёрже, как меняется его аромат. Самое главное, чтобы мыло могло дышать, не заворчивайте его в полиэтилен или целлофан или что-нибудь подобное. 



А на очереди другое сезонное - черёмуховое.

И напоминаю про распродажу! Осталось пять дней.



Комментариев нет:

Отправить комментарий