вторник, 25 февраля 2014 г.

Новые пралине для ванны




 Почти год у нас в магазине не было пралине для ванны, потому что эмульгатор полисорбат (твин) который мы использовали раньше, перестал казаться мне достаточно подходящим. Да, он имеет растительное происхождение, но добывается из растений довольно агрессивным растворителем, который частично остаётся затем в самом эмульгаторе. Мы использовали его раньше во многих средствах, в том числе в масле для снятия макияжа, и никогда не было ни одной претензии, наоборот, все писали только положительные отзывы. Полисорбат используется в промышленной детской косметике и в лекарствах. И всё же, в какой-то момент я поняла, что не хочу больше использовать ингредиент, в котором не чувствую уверенности и убрала из ассортимента все продукты с его участием. Но, признаться, по пралине я скучала. Мне очень нравится их придумывать, делать, и, конечно же принимать ванны с пралине - это особое удовольствие.) И - ура! - мы нашли новый эмульгатор - рекомендуемый к использованию в органической косметике Neem Wax. Этот эмульгатор из дерева ним, особо ценимого в аюрведе, ещё и добавляет косметике противоспалительные свойства. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий