понедельник, 3 февраля 2014 г.

Результаты морозной недели



Конец января выдался очень морозным. С поздним рассветом мы видели температуру воздуха -35, -37, -40. Утром выручало наше перечно-шоколадно-кофейное мыло - оно так разгоняет кровь на поверхности кожи, что ещё долго после душа чувствуешь себя бодрой и согревшейся. И конечно, радует появившаяся упругость и гладкость привычно проблемных зон.

А по вечерам хотелось в тёплую ванну, и не вылезать  до весны.:)
Поэтому за неделю наделали разных штучек для ванной, и занялись испытаниями.


Хвойная соль для ванны.  Повышает иммунитет, способствует здоровью суставов, гармонизирует энергию. На основе розовой сакской соли, с хвойным экстрактом и эфирными маслами можжевельника, пихты, сосны.

Ещё начали серию твёрдых масел для ванны. Все на основе ши, манго, в качестве эмульгатора "зелёный" воск ним.


хвойное масло - с экстрактом хвои, эфирными маслами можжевельника и ели.
цитрусовое - с экстактом облепихи, эфирными маслами сладкого апельсина и литцеи-кубебы.


цветочное масло - с добавлением мацерата алканны на миндальном масле. Кроме цвета, алканна добавляет маслу антисептические свойства. Эфирные масла - герань, пальмароза, иланг. Очень цветочный аромат.


И чаи для ванной. Травы сдобавлением эфирных масел. Такой чай очень просто сделать самостоятельно - смешайте любимые травы, залейте их в двух литрах горячей воды и закройте крышкой на 15-30 мин (или сделайте настой на водяной бане) и полученный настой вылейте через сито в ванную с тёплой водой. Можно насыпать травы в тканевый мешочек - так получится к тому же уютный подарок. Эфирные масла можно и не добавлять, для детской ванны даже и лучше не добавлять. Впрочем, получив  сразу много заказов на наборы с этими чаями, понимаю, что иногда проще купить готовый пакетик, заварить его и наслаждаться. 


И хотя сильные морозы закончились, мы настолько "разогнались" с средствами для ванны, что вторую неделю не можем остановиться, скоро будут ещё новинки. 

Всем тепла на душе!





Комментариев нет:

Отправить комментарий