понедельник, 15 апреля 2013 г.

Корица для Детской Филармонии



Нас пригласили принять участие во встрече «Маминого клуба» при Детской Филармонии. Тема вечера – корица. Времени у нас было немного, а мыла с корицей только два - "Молочный шоколад с корицей" и "Пряности и красное вино". Поэтому, специально к этой встрече, мы сделали быстро глицериновое кондитерское мыло с корицей и цитрусами. А ещё суфле –бальзам для тела «Белый шоколад с корицей» и восковые аромапластинки. 



Восковые аромапластинки очень просто сделать самим: нужно расплавить воск, добавить эфирные масла, разлить по силиконовым формам. Застывающую пластинку украсить частичками пряностей, цветами, плодами - полная свобода творчества! Такими приятными штучками можно ароматизировать бельё в комоде, одежду в шкафу или просто держать её рядом с собой - на рабочем месте, или в машине, или под подушкой.) Аромата хватает примерно на месяц, но это очень примерно, зависит от эфирных масел - бывают стойкие ароматы, которых хватает на более долгий срок.
Я использую только пчелиный неосветлённый воск. Подобные можно сделать и из парафиновых свечей.

   

6 комментариев:

  1. Красота какая! Так и чувствую запах пряностей... и кориицы!

    ОтветитьУдалить
  2. Машуль, какая же ты волшебная! Такие потрясаюие штучки творишь...
    спасибо за идею с восковыми аромапластинками - у меня как раз есть настоящие пахучие восковые свечи из Афонской пустыни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) это действительно совсем нетрудно и можно придумать много разных вариантов. И с воском работать очень приятно. И на всякий случай: не бойся потом отмывать посуду. Дать застыть, потом обдать кипятком и помыть горячей водой - остатки воска отойдут очень легко.

      Удалить
  3. Mary, you make such beautiful soaps, but please be careful the children won't eat them:) They look so yummy!

    ОтветитьУдалить