четверг, 4 октября 2012 г.

Мыло "Домашний йогурт с клюквой и брусникой"

В осеннюю серию очень хотелось включить мыло с клюквой и брусникой. И в то же время нужно было сделать йогуртовое. Я решила совместить.


Домашний йогурт для этого мыла сделан на деревенском молоке, поэтому получился таким густым.
А мыло получилось таким - сверху глицериновое на соке клюквы и брусники, снизу - йогуртовое. Последнее  взбивалось миксером, но уже после соединения масел со щелочью. По ощущениям - оно получилось более пористое чем обычное, но все же взбитым мылом в полном смысле я бы его не назвала.


Оттенок цвета дал толуанский бальзам, о котором я писала накануне.  К нему добавились ароматы самого мыла, особенно ягодной части, интересно следить за  изменениями запаха каждый день.
Масла в обеих частях одинаковые - бабассу, манго, ши, кокос, пальма, оливка, касторовое. Есть еще немного красной и розовой глины и сухой измельченной брусники.
Мыло созреет в ноябре и сразу появится в каталоге.

2 комментария: