воскресенье, 27 мая 2012 г.

Фотографическое и ингредиенты



Это  давнишнее фото. Совсем не фотографирую последнее время, так как лишилась любимого зенитовского объектива,  а к другому, родному для тушки (то есть телу камеры) кэноновскому не могу обратно приспособиться(. Хотя раньше как-то получалось.. Вспоминаю поговорку про плохого танцора, но не отчаиваюсь, думаю в ближайшее время как-то разобраться с этой ситуацией, ведь снимать есть что. Цветущие во дворе мастерской яблони, черёмухи, незабудки и сирень уже пропущены, но есть ещё новое ментоловое мыло, и бальзам для тела с экстрактом виноградной кожицы (кто спрашивал про бальзам для тела без аромата шоколада? этот с илангом и грейпфрутом), и детское фигурками с экстрактами календулы и ромашки, и конечно -  подарки Лоры блог "Аюрведическое мыло") . Лора приезжала ко мне в гости, чему я очень рада, и привезла индийские ароматы в своих изумительных подарках. Лора, я просто наслаждаюсь, спасибо, спасибо, спасибо! Первый же пост со свежими фото непременно будет об этом. Но зато появилось время поразбирать старые снимки. Вот например  фото разных времен с ингредиентами. По-моему, каждый мыловар  радуется красоте натуральных продуктов по-особому, зная что их можно не только съесть:)

Деревенское молоко. Ездим за ним в деревню. Одно время покупали у хозяйки по фамилии Молокова. 


Шоколад и мята. Мята со своей грядки.


Тыквы тоже со своего огорода.



Это красные сицилийские апельсины (хотелось бы конечно и тут продолжить тему своего огорода, но увы, апельсины из супермаркета). Про красный нестойкий пигмент все было понятно с самого начала, но все равно очень хотелось попробовать его в мыле. Конечно же мыло получилось как и из обычных апельсинов, жёлто-оранжевое. 





Красный перец привезли из Абхазии. Там я увидела на рынке колоритную бабушку, всю до пола в чёрном  и ожерельях из перцев ( вот что надо бы фотографировать!). Она объяснила, что ожерелья эти (или вот как назвать?) отличаются по степени остроты. Конкретно эти "бусы" были рекомендованы для приготовления особо острой аджики. Говорить что беру их для красоты, и уж тем более для мыла, я не решилась. Кстати о красоте. Первое время после поездки они обрамляли у нас в спальне зеркало почти в полный рост. По - моему я это  зеркало снимала , в смысле фотографировала, надо пожалуй ещё углубиться в старые фотографии..






4 комментария:

  1. Маша, спасибо за вкусные фотографии! и за подарки! и за все остальное!

    ОтветитьУдалить
  2. Kakie chudesnie foto! Srazu zahotelos sdelat' molochnoe milo. I s mjatoj, i s tikvoj!... Mashaaaa!....

    ОтветитьУдалить