пятница, 11 мая 2012 г.

Убтаны




Меня часто спрашивают - а каким мылом лучше умывать лицо? Я обычно отвечаю - никаким. При  этом получаю очень много положительных откликов именно после умывания лица разным нашим мылом. Особенно, конечно, угольным. Читая эти отзывы, сама нет-нет, но стала изредка тоже умываться мылом. Обратная связь:). Еще знаю, что при проблемной коже очень помогает эквкалиптовое бельди, но бельди оно вообще такое .. особенное мыло. Я без него уже не представляю как обходилась раньше. Впрочем, однозначно рекомендую все же для ежедневного очищения обычно убтаны - порошки смеси из трав, злаков, бобовых. Никакой щелочной среды, абсолютно натуральное средство, при этом ещё можно варьировать  по способу смешивания и использовать в домашних  масках. Кто любит гидрофильные масла - отличное средство масло и убтан вместе. Я делала их  понемногу, всегда разные для себя. Но как-то раз, всё же приготовила побольше и разослала - раздала пробники с заказами. Чтобы попробовали и сравнили ощущения.  Говорю всем, что убтан очень просто сделать самостоятельно. Но поиски и покупка с десяток разных упаковок муки и трав, измельчение, просеивание, видимо не всегда вписываются в ритм жизни. Я вот тоже понимаю что печенье лучше печь домашнее - несложно и все ингредиенты понятны, и вкуснее. Но, все же покупаю частенько магазинное.. Так вот, получая уже пару месяцев стабильно заказы именно на убтаны, остановила свой творческий беспредел различных вариантов пока на трех. Вообще, есть как минимум ещё три, но мне тут уже стали жаловаться, что я слишком много и часто  предлагаю новинки, так что пока торможу.  "Злаки и травы", "Прованс", "Угольно-соляной". В каждом - нутовая мука, остальное по-разному. Подробнее по составам и способу применения смотрите в каталоге. Если решитесь все же сделать самостоятельно, найдёте в интернете множество советов и рецептов, среди них есть  с парой-тройкой десятков ингредиентов, не пугайтесь. Ваш рецепт будет только ваш. Главное - бобовые, злаки, травы. Пусть бы и по одному участнику от каждой группы. Эксперементируйте, но учтите - затягивает;).

 

P.S. На верхнем фото измельчённая чайная роза для "Прованса". Это не для фото, мы действительно измельчаем лепестки розы так. Для более твёрдых составляющих есть специальный измельчитель, но он, увы не так фотогеничен. Впрочем, как-нибудь постараюсь показать и его.

8 комментариев:

  1. Masha, eto prosti chudo! ja kak raz "mediciruju" nad tem, kak pravilno umivatsya!
    Post Edit; posilka tvoja, nakonec, sobrana, nadejus, ponravitsya.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это действительно чудо, из серии "всё гениальное - просто":).
      Оленька, merсi! Буду ждать с нетерпением!

      Удалить
  2. Маша, ну ты даешь)))) я всегда умываюсь своим мылом (только своим) и еще делаю мыло для различных типов кожи на отварах трав и с добавлением экстрактов растений; у меня есть одна клиентка так она только лицо мылом моим умывала, я ее как-то спрашиваю - а почему, мол, тело им не моешь - она ответила, что ей жалко такое богатое по составу мыло на тело использовать, насмешила очень ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Юлиан, у меня тонкая и очень чувствительная кожа на лице,зимой стягивает даже после годовалой кастильи. Правда, столкнулась с тем, что некоторые считают стягивание - "подтягиванием")) это уже личные ощущения, но мне не нравится. И потом, я не из тех кому обязательно "до скрипа"). Вообщем, все на индивидуальных ощущениях. Я спрашивала у многоуважаемого мною дерматолога косметолога про умывание мылом - она ответила, что натуральным домашним можно, если ваша кожа хорошо реагирует, но, все же не стоит ежедневно.
      Покупательницы такие и у меня встречаются)Слово-в-слово - "жалко на тело" но я с ними над этим работаю). По-моему, почти все покупательницы пользуются моим мылом для лица и очень довольны. Но убтаны все же бережнее мне кажется очищают.

      Удалить
  3. Очень люблю убтаны! и масло гидрофильное и мыло и другое очищение. Чередую по настроению(кожи).
    Измельченная чайная роза восхитительна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лора, вот и мне нравится чередовать по настроению! Абсолютно верно сформулировала. Но многие покупательницы все же хотят большей точности)
      Да, роза хороша.. Лаванда вот , к сожалению, не превращается в сиреневую пудру.

      Удалить
  4. Маша, вопросик есть. Убтан лучше наносить на кожу щек, лба, подбородок, а вот чем из вашей косметики смывать макияж с глаз?? Пока я пользуюсь фруктовым бельди, который вы мне на пробу положили - довольна результатом, но не уверена, что это по прямому назначению. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, для снятия макияжа подойдет масло для умывания вот здесь можно посмотреть: http://tmateria-shop.blogspot.com/2012/01/blog-post_7633.html
      Получила уже положительные отзывы, даже пишут что при регулярном применении морщинки вокруг глаз становятся меньше.
      С бельди осторожнее, чтобы не попало в глаза - очень щиплет.)

      Удалить