четверг, 16 февраля 2012 г.

Ежевичный торт



Я всегда избегала кулинарных аналогов в мыле. Как-то мне это казалось .. не моим стилем, скажем. Но, после пары случайно получившихся кондитерских штучек, "мой стиль" видимо изменился). Захотелось сделать торт. Интерес был в том, чтобы не использовать ни красителей, ни ароматизаторов, но с ягодами. Вот что получилось:


Ежевичный торт.

Процесс приготовления мыла был очень похож на гастрономический. Я взбивала масла:


Добавляла к ним шоколад и миндальную муку:


Получилось 11 крупных кусочков, от 170 до 250 грамм.




Очень приятное сочетание ароматов шоколада, ванили, капельки миндаля.


Ежевичные части это глицериновое мыло, сделанное накануне.




И самое главное - ежевичный цвет получился от спиртовой настойки марены! Вот это кусочки "брака" которые мне очень нравятся). 


Когда я резала это мыло, ничем не ароматизированное, (так как я сразу его предполагала на разные вспомогательные цели) мне показалось что оно тихонько пахнет ягодами. "Вот она сила самовнушения" подумалось мне. Но очень неожиданно, все кому показываю кусочки сейчас, спрашивают - а запах чернично-ежевичный откуда? Вот и я тоже думаю - откуда, может от моей радости, когда я увидела этот цвет в кастрюльке и сказала "Она! Ежевика!" Более реальных объяснений нет..


6 комментариев:

  1. я в восторге! Любовалась и вдохновлялась целый час...как все вкусно..ммм..

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и живописно!!! А запах от марены, имхо. У корней слабый-преслабый, но ягодный аромат есть, корни шиповника примерно также пахнут. Специально пошла, засунула нос в пачку с мареной, точно пахнут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, нашлось разумное объяснение. А то мы сейчас опять с гостьей нюхали - она говорит пахнет пенками черничного варенья))Спасибо!
      Корни шиповника - интересно, мысль заработала))

      Удалить
  3. Wow, it should be delicious :),Masha. Really nice trial .
    Natalia

    ОтветитьУдалить