четверг, 5 января 2012 г.

Подарок января

К каждому январскому заказу в подарок набор пряностей в глинтвейн или рождественский чай. В составе палочки корицы, звёздочка бадьяна, гвоздика, цедра, сушёная долька яблока, имбирь, душистый перец. 


Рецепт глинтвейна из Википедии:
В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.
Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня. Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой. 
Для приготовления чая, соедините отвар со свежим чаем в заварочном чайнике, дайте настояться около 10 мин.

Такой напиток - хорошее противопростудное средство.

Тепла и уюта!

Комментариев нет:

Отправить комментарий