среда, 30 ноября 2011 г.

Готовьте помазки:)

Обычно я показываю мыло через несколько недель созревания. Сегодня исключение. Это мыло сделано вчера. Но так как меня многие просили сделать вновь мыло для бритья в глиняных плошках, а я сделала всего восемь штук, из которых четыре уже проданы - показываю сегодня. Сделано на отваре календулы и настое семян льна, из масел оливки, кокоса, виноградной косточки, абрикосовой косточки, касторового, с жёлтой глиной, СО2 экстрактом ромашки, эфирными маслами шалфея мускатного, можжевельника, лимона. Стоимость от 300 до 350 р, если кому то нужно - пишите на zakaz@tmateria.com Это мыло я сделала ещё круглым и прямоугольным - планирую под них сделать тоже специальные посудины, пока даже не резала. Готовность через четыре недели.
P.S. Плошки - молочёная керамика. Уже обожжёное глиняное изделие купают в молоке и снова обжигают. Появляется тёмный цвет и в такую керамику можно наливать воду - не протечёт. Старинная технология - как и домашнее мыловарение.
P.P.S По поводу помазков. Найти их оказывается сегодня не так уж и просто. На всякий случай совет "бывалых" - лучше покупать не дешевле 60р, остальные быстро разваливаются.

4 комментария:

  1. Ужасно нравится! и очень хочется!Маша, ты сама делаешь эти плошки и мыльницы?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лора! Сама:)Мыльницы некоторые не сама, там подписано.

    ОтветитьУдалить
  3. Как можно приобрести эти прелестные плошечки? Маша, где ты научилась их делать? У тебя и печь есть специальная? Благодарю заранее за ответ?

    ОтветитьУдалить
  4. Лора, я их не продаю( Сколько есть все сразу уходят. Печи у меня нет, езжу в мастерскую. Но вот сейчас давно не выбиралась - некогда совсем. И плошки враз заканчиваются.. Училась в мастерской этой же, и учусь). я поспрашиваю, может кто из мастеров сделает для продажи.

    ОтветитьУдалить