четверг, 27 октября 2011 г.

Угольное мыло

В не очень далёком заграничном городе Одесса живёт замечательная, солнечная девушка Оля, которая, помимо множества разных творческих занятий делает мыло. Мы с ней познакомились на flickr. Мыло своё она в Россию не отправляет. И вот, однажды мне пришло письмо со ссылкой на одно из её мыл и просьбой сделать такое же. Один в один я не повторила, немного изменила состав, но главное - соль и уголь здесь есть, и ещё я добавила немного чёрной глины.




"Кто плавал, тот знает" - соляное мыло трудно аккуратно разрезать. Вернее, трудно поймать момент, когда это ещё возможно. И хотя я люблю соляное мыло в том числе за его очень "хэндмейдовые" неаккуратно-крошащиеся края, это мне хотелось видеть гладким. И так как в тот день были дела в городе, я так и ездила с формой и ножом, чтобы не упустить нужный момент для разрезания. И не упустила:) Мне очень нравится то что получилось, ровное, серо-чёрное мыло, с ярким интересным ароматом.



Сделано на отваре коры дуба; из масел кокоса, оливки, касторового; с морской солью. активированным углем, чёрной глиной; с эфирными маслами бергамота, герани, мяты.





Как можно было ожидать, пена у этого мыла серо-чёрная, лечебная. Можно оставлять её на проблемных участках кожи на одну-две минуты. При использовании мыло становится похоже на камушек.
Спасибо Оле и Тане, которая его заказала. Вчера получила от Тани письмо - мыло ей очень понравилось!

это мыло в каталоге

8 комментариев:

  1. Спасибо, вдохновляйтесь, я рада)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля)) Как мне приятно тебя здесь встретить!

    ОтветитьУдалить
  3. Всем привет, я как раз Таня, которая заказала это чудесное мыло)
    Сразу оговорюсь про свою кожу. С подросткового возраста и по сей день,а мне уже 34 года, меня мучают воспаления. Сейчас уже меньше, но все же появляются. Кожа у меня жирная, но обезвоженная с шелушениями + ещё и воспаления. То есть задача при умывании: глубокое очищение от жира и грязи, легкое скрабирование, увлажнение. Считаю, что угольное мыло справилось наилучшим образом из всех средств, которые я пробовала когда либо, а пробовала я много чего, в том числе из очень дорогой косметики класса люкс. Угольное оказалось лучшим: соль отлично очищает поры, уголь и глина абсорбируют кожное сало, масло оливы смягчает, эфирные масла подлечивают воспаления. Мордочка моя сияет весь день и с нетерпением ждет вечера, чтоб опять умыться)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо тебе! такие отзывы точно вдохновляют))

    ОтветитьУдалить
  5. Извините, а можно рецепт в гр. или мл, ну чтоб понятно было сколько чего для мыла ХС, а главное сколько угольного порошка и морской соли? Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в любое соляное мыло я кладу 60% кокосового масла, остальные можно варьировать на ваше усмотрение. Соль - 50% от веса масел, уголь и глина по ощущению, точно проценты не назову. Извините, что долго не отвечала, редко и ненадолго сейчас бываю за компьютером.

      Удалить