среда, 5 октября 2011 г.

Молочное мыло "Овсянка и ваниль"




Молоко - овсянка - ваниль: привычное сочетание, всегда вкусное, всегда полезное.
Для большего удовольствия и пользы, в мыло я добавила ланолин.



Таким оно было при заливке в форму. Вернее не совсем таким, фото с телефона. Цвет был всё же более кремовый. Форма большая, деревянная, в холодильник (как рекомендуется с молочным мылом для сохранения белизны) я её не убирала. На следующий день мыло слегка порозовело. Стало цвета топлёного молока, как и ожидалось. А затем стало темнеть, и через 4 недели приобрело свой настоящий цвет. Так, к топлёному молоку добавила цвета ваниль.



Сделано на козьем молоке, из масел миндаля, пальмы, кокоса,касторового; с ланолином, молотой овсянкой и масляным экстрактом стручков ванили.

Немного мыльной массы я разместила по детским формам.


Медвежонок, который, к сожалению не очень гладко вышел из формы.



Вес кусочков 70 - 100 гр, цена 140 - 200 руб.
Весь октябрь к покупкам в подарок на пробу ароматная увлажняющая соль, постараюсь в ближайших сообщениях рассказать о ней.

6 комментариев:

  1. Красивое мылко ))) а у меня молочное даже в морозилке вошло в гель! да еще и с такой скоростью, огого! а горячее на молоке получается светло-бежевого цвета, а так хочется темненького)))))

    ОтветитьУдалить
  2. добавляй ваниль)) у меня раньше был спиртовый экстракт, с ним почти чёрное получалось, а за счёт спирта при смыливании появлялась прозрачность.

    ОтветитьУдалить
  3. Der schöne warme Braunton passt wunderbar zu einer Seife mit Haferflocken und Vanille und natürlich zum Bären.
    Viele Grüße
    Petra

    ОтветитьУдалить