суббота, 1 марта 2014 г.

Уже лет десять как мы живём без телевизора. И, наверное, лет пять как убрали новости из стартовых страниц наших браузеров. Не резонируя с десятками всевозможных событий ежедневно, проще слышать себя и ощущать присутствие чуда прямо здесь и сейчас. В моих лентах соцсетей события из мира флористики, фудфото, веган-рецепты, музыка, живопись, красивые интерьеры, хендмейд. При этом, понятно, что те новости, которые мы должны знать, всё равно нас найдут. И вот, наверное, главные российские новости последних дней нашли меня.
Война. Страшное слово. Недалеко от нас находится воинская часть. Бывает, по утрам ветер доносит стук барабанов – и мы шутим по Толкиену. С улыбкой говорим «идут в столовую», когда слышим строевую песню вечером. Последние дни там стреляли. Одиночные выстрелы, автоматные очереди, залпы тяжёлых орудий. На такие случаи готова строчка «а город подумал ..». И вот стало не до шуток. Засыпая ночью под автоматные очереди, в свете последних новостей очень просто представить, что это не за забором воинской части, а за забором твоего дома.
Как всегда в таких конфликтах, простых людей используют как щит и меч для отстаивания своих финасовых интересов и политических амбций «большие» люди, которые вряд ли собираются на поле боя. Мы, с нашими мимими мало что можем здесь поменять. Но знаете, я верю что наш мир до сих пор уцелел только потому, что в нём на протяжении всех этих веков не меняется соотношение добра и зла. И пусть наши добрые дела не такие громкие, и иногда кажется что это и вовсе пустяки - но каждое наше хорошее дело ложится на общую чашу весов, которые должны быть в равновесии чтобы мир уцелел. А значит, в эти дни надо постараться не упустить ни одной возможности добавить хоть что-то на сторону добра. Давайте думать о хорошем, помогать близким и далёким, делиться всем хорошим – и не только вещами, деньгами, но и вдохновением, надеждой, любовью, радостью. Молитесь, если верите.
Мы продолжим жить весенними новостями, цветами, музыкой, улыбками. И будем молиться.

9 комментариев:

  1. Да, уж... У меня совсем оторваться от внешнего мира не получается, только если летом на даче. За новостями не слежу, но живя в мегаполесе, достают через неделю - другую. Пусть стрельба будет просто учениями. А где вы живете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я не скажу что живу оторвано от внешнего мира.Просто стараюсь выстроить жизнь так, чтобы ничто не доставало)) Мы в Екатеринбурге.

      Удалить
  2. Маша, спасибо за мысли.
    Очень стараюсь внести свою маленькую капельку любви и добра в общий поток.
    Все мои медитации только на добро.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Машенька! Я как раз сегодня настоятельно звоню в Украину, чтобы мой сын ехал сейчас ко мне, ведь могут призвать... Нервничаю ужасно, а сама в ожидании малыша. Сестра тоже едет сегодня в Украину забирать своих детей. Находимся в таком хаосе и стрессе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, пусть всё сложится хорошо, удачи вам всем. Берегите себя.

      Удалить
    2. Спасибо, Маша, Вы хорошая и добрая.

      Удалить