пятница, 16 августа 2013 г.

Чернично-лавандовое


На нашем сайте есть раздел Маруся, где я хотела бы собрать интересные рецепты домашних заготовок.  Сегодня там появилось "Чернично-лавандовое варенье". Если вы тоже любите необычные сочетания вкусов и просто варить варенья - добро пожаловать!





6 комментариев:

  1. Спасибо за такой необычный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Необычный рецепт. Никогда не ела цветки лаванды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит попробовать.) Ещё можно делать лимонады с лавандой и выпечку.

      Удалить
  3. Маша, спасибо за рецепт! Не знала такое про лаванду ))
    В этом году, как говорит моя мама "вишнёвый год". Много её уродилось, много варенья наварили и, чтобы внести разнообразие, я в одну партию добавила молотую корцу (привезла из Индии палочки и сама намолола) и гвоздику (тоже с индийского базара. Добавила - не пожалела. )) Получилось такое жАркое вареньеце с глинтвеновыми сочетаниями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже добавляю пряности в вишнёвое варенье! Очень люблю сочетание с корицей. А у Похлёбкина, кажется, есть рецепт вишня с бадьяном. Одна звёздочка на 1 кг ягод. В этом году я сделала корицу и бадьян вместе. Зимой распробоуем.)

      Удалить
  4. Спасибо за идею! А я сварила чернику и чебер. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить